Офисная мебель Юнитекс (unitex_mebel) wrote in bissnes_plan,
Офисная мебель Юнитекс
unitex_mebel
bissnes_plan

Вырастешь – и у тебя будет свой кабинет!

директор01

Любая успешная компания, стартовавшая как небольшая фирма, в конце концов достигает того определённого уровня развития, при котором необходимо пересматривать её организационную структуру, схемы производственного процесса, внутреннюю этику, внешнюю политику и (в соответствии со всем вышеперечисленным) планировку помещений. И далеко не всегда помещения реконструируются из-за фактического расширения бизнеса, иногда это происходит по причине того, что появляется необходимость в создании отдельного кабинета для директора – ведь многие фирмы начинают свою деятельность без этого «предмета роскоши». Когда и почему необходимо осуществить «кабинетизацию» собственного дела – об этом мы с вами сегодня и поговорим.




директор02

«В тесноте, да не в обиде»
Старая поговорка справедлива, но не всегда – имеются и исключения. Конечно, когда директор находится в одном помещении со своими подчиненными – это имеет много плюсов. Во-первых, руководитель может на месте контролировать весь рабочий процесс, просто наблюдая за тем, как трудятся его подчинённые – это их великолепно дисциплинирует. Во-вторых, находясь на виду у всех, директор и доступен всем практически в любое время рабочего дня – можно запросто подойти к его столу и обсудить насущные вопросы. В-третьих, не стоит забывать и психологический аспект – директор здесь предстаёт в выгодном, «демократическо-либеральном» свете: он не возносится, он «ровня» каждому.

директор03

Кабинет – не роскошь, а средство управления!
Но все эти плюсы являются плюсами лишь тогда, когда всё это не мешает директору выполнять его работу, в которой помимо слежки за работой подчинённых, уж поверьте, есть много гораздо более важных занятий. Вот именно для их выполнения и может понадобиться собственный, отдельный от всех, кабинет. Руководящий пост, помимо привилегий, несёт с собой множество обязанностей, а также большую ответственность, не только за себя самого, но и за весь коллектив. В том числе ответственность за имидж компании. Директор-либерал, в драных джинсах, с всклокоченной прической и без кабинета допустим в среде дизайнеров или компьютерщиков, и то в компаниях независимого толка, «безденежных и гордых». В серьёзном бизнесе такой персонаж в роли директора – исключение. Такие образы любят выводить в кино, играет их обычно кто-то вроде Тома Круза, а смотрят данные фильмы представители креативного класса; по-настоящему деловые люди равняются на Аль Пачино и понимают, что кабинет им необходим. Когда же наступает момент, после которого существовать «бездомным» уже неприлично?


директор04

Время пришло
Запомните главное: кабинет директору становится необходим с того самого момента, когда он сам это ощутил. Если же внутренней потребности, как таковой, не ощущается, но пришло понимание необходимости, есть несколько ситуационных «маячков», которые подскажут, что уже пора!

директор05

1. В вашем лофт-офисе вместе с вами более десяти человек – вполне можно переселяться в отдельную «комнатушку».
2. Вашей компании уже больше двух лет. Этот временной период негласно принято считать деловыми «яслями». Если вы выросли из бизнес-«подгузников», примерьте «взрослый костюм», одним из элементов которого является кабинет.
3. Время на общение с подчинёнными по «рабочим вопросам» (которые вполне можно решить и без вас) занимает большую часть вашего рабочего дня. Оградите себя от этого – уединитесь в отдельном помещении и, если это возможно, поставьте у входа цербера-секретаря.
4. К вам стали обращаться с заказами крупные клиенты, общение с которыми требует конфиденциальности и определённого уровня комфорта. Без директорской «резиденции» здесь не обойтись.
5. Вы расширяетесь географически, появляются филиалы в других городах. Иногородние сотрудники, заявившиеся в центральный офис, могут впасть в замешательство, пытаясь ответить на вопрос: который из всех этих столов – шефа?
6. Успех вашей компании побуждает конкурентов к внедрению в ряды ваших сотрудников шпионов – уединение вашего рабочего места и закрытость даже для визуального наблюдения, не говоря уже об ограничении зоны слышимости вашей деятельности, обязательны! Прозрачность стратегии ваших дальнейших действий на рынке нежелательна даже в небольшом коллективе, чем меньше знают об этом окружающие – тем меньше шансов для получения данной информации соперниками.

директор06

В эти моменты и стоит обзаводиться собственным кабинетом. Хотя, если говорить начистоту, вопрос о том, нужен ли директору современной компании отдельный кабинет – спорный и не имеет однозначного ответа. Я лично считаю, что кабинет директору нужен обязательно, но существует и иная точка зрения. Дескать, директор не должен выделять себя из среды своих работников, что происходит, когда он отгорожен от них «четырьмя стенами» и дверью с табличкой, на которой написана его должность и ФИО. Но это уже совсем другая тема, диаметрально противоположная теме данного поста, поэтому подробнее мы её рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Успехов вам!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment