alexman_biz (alexman_biz) wrote in bissnes_plan,
alexman_biz
alexman_biz
bissnes_plan

Распространенные методы воровства денег с пластиковых карт Автор: admin Опубликовано: 24 Июнь 2010

В России пластиковые карты, если сравнивать с развитыми странами, появились относительно недавно. Споры о том, что эти компактные электронные кошельки для хранения и сбережения денежных средств удобны, вести просто бессмысленно, но никто не даёт полной гарантии того, что такой кошелек не будет взломан аферистами и Ваши “мани” не уплывут в чужой карман.

Случаи воровства денег с пластиковых карт уже имели место быть, но в наибольшей степени они распространены в развитых европейских странах, к примеру, в Великобритании. Давайте познакомимся с тем, каким образом аферистам чаще всего удается завладеть доступом к пластиковой карте и хранящимся на ней денежным средствам.

Мошеннический банкомат

Известно, что пользоваться пластиковыми картами, осуществлять платежи с использованием хранящихся на их счетах денежных средств, а также обналичивать необходимые суммы сегодня можно практически из любой точки земного шара. Главное условие для осуществления таких электронных манипуляций – это наличие банкомата. На находясь в незнакомом для себя месте и рядом с незнакомым банкоматом, нужно быть предельно осторожным. Дело в том, что такой банкомат может быть установлен именно мошенниками, а его конструктивные особенности, в частности клавиатура может запоминать PIN-код, введенный Вами при снятии денежных средств. А, как известно если такая информация оказывается в руках третьих лиц, то она представляет собой своего рода ключ для доступа к чужому электронному кошельку, взломать который мошеннику уже не составит труда.

Банкомат ловушка

Ещё один вариант работы аферистов с использованием модернизированного банкомата, заключается в банальном воровстве пластиковых карт. Для этого в привычном корпусе обычного банкомата устанавливается специальный конверт, который захватывает пластиковые карты и препятствует их выходу наружу. Когда жертва, лишившаяся таким образом своей пластиковой карты, пытается извлечь её из банкомата, под видом прохожего может подойти аферист и, например, посоветовать ввести PIN-код карты. Якобы это должно помочь извлечь электронный носитель из сломанного банкомата. Ясно, что такой номер не проходит и бывший владелец пластиковой карты в плохом настроении отправляется восвояси. Аферист при этом возвращается на место. Он уже запомнил код, введенный ранее жертвой, и остается только извлечь карту из банкомата.

Кража информации на пути к банку

Для этого метода аферы с пластиковыми картами вовсе не обязательно использовать хитроумные устройства и поддельные банкоматы. Известно, что все банкоматы объединены в единую информационную сеть, которая неразрывно связана с банком. Известны случаи, когда мошенники получали доступ к таким банковских электронным сетям с помощью специального оборудования и компьютеров. Они подключались к кабелям для передачи данных и получали все необходимые сведения о пластиковых картах, а также коды. Далее деньги изымались со счетов ничего не подозревающих владельцев пластиковых карт.

Скрытые видеокамеры могут рассекретить PIN-код

Известно, что для доступа к электронному кошельку необходимо знать уникальный PIN-код карты. Аферисты очень часто под видом человека, стоящего в очереди в банкомат, используют миниатюрные камеры для того, чтобы узнать комбинацию клавиш, которые нажимала жертва при вводе кода. Также такие камеры могут быть установлены в непосредственной близости от банкомата.

Друзья в банке

Нередко содействие мошенникам, которые преуспевают в воровстве денег с пластиковых карт, оказывают друзья и знакомые, которые работают в банке. Именно они могут стать поставщиками такой конфиденциальной информации, как данные пластиковых карт выбранной жертвы и пин-коды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments