реклама

Сообщество партнеров и партнерства

Previous Entry Share Next Entry
Институт современного НЛП: от российских стандартов к стандартам мировым.
Эль Греко
sim_sim wrote in bissnes_plan

…ибо Тайный Узбек уже здесь…

Борис Гребенщиков

Лицом к лицу

Мы никогда не были сторонниками академически-теоритического подхода к НЛП, мы предпочитаем проверять все практически. Если ты рассказываешь об НЛП, не демонстрируя его собой, своим поведением – это не НЛП, это рассказ об НЛП. Рассказчиков много.

И рассказчики эти не передают свой опыт, они пересказывают то, что им рассказали те, кто узнал об этом со слов других людей. Вот и многие центры НЛП, преподавая по лекалам многолетней давности, постепенно теряют связь с контекстами жизни людей, отходят от жизни. С горечью видим мы, как многие наши «коллеги» продолжают перепродавать «старое» и «новое» зарубежное НЛП, как перепродавали когда-то видеокассеты и плейеры. Они как будто не замечают, что бизнес-процессы окружающего мира радикально изменились за последние 20 лет. Они не могут встать лицом к лицу к запросам и вызовам сегодняшней Россиию.

А люди тем временем живут! И у людей свои простые и важные задачи: сделать карьеру, найти себя, заработать деньги, отдыхать, создавать бизнес, устроить личную жизнь, управлять коллективом, влиять на решения других людей, зажигать аудитории, делиться опытом, любить и быть любимыми.

Мир меняется

Мир не стоит на месте. Меняется скорость обработки информации. Если в 70е годы прошлого-прошлого века человеку был 21 день перевода знаний в навыки, то человеку XXI века требуется на это максимум две недели.

И НЛП, чего уж там, не является исключением. Развиватель НЛП Роберт Дилтс привел свой курс НЛП-Практик к 14 дням, основатель НЛП Джон Гриндер – к 12 дням, создатель НЛП Ричард Бендлер – к 10 дням.

За счет чего они сделали это?

За счет опыта, позволяющего сократить лишние шаги? Да.

За счет появления новых технологий? Да.

За счет учета запросов клиентов? Конечно.

На подержаной автомашине 1990 года выпуска ездить, конечно, можно, но если Вы цените комфорт и безопасность, скорость и устойчивость, Ваш выбор будет другим.

Именно поэтому мы и создаем курсы НЛП-Практик, специализирующиеся на запросах наших целевых групп, наших клиентов, наших слушателей:

НЛП-Практик VIP

Лидерство и Управление

Для людей бизнеса. Базовые знания и навыки НЛП адаптированы под значимые контексты и бизнес-компетенции: управление, переговоры, коучинг

НЛП-Практик «Лучшее»

Вдохновение и Успех

Для людей, которые хотят получить от НЛП ВСЕ И СРАЗУ, для людей, стремящихся повысить собственную эффективность. Навыки управления собой и людьми, изменять собственных жизненных стратегий под поставленные задачи и цели, развитие в себе творческих способностей и мышление, влияние на мысли и убеждения людей.

НЛП-Практик «Харизма»

Убеждай. Влияй. Измени все.

Для людей, общающихся с людьми, для людей, влияющих на людей, для людей, меняющих убеждения людей. Выбор и выработка собственного харизматического стиля методами НЛП.

НЛП-Практик «Профайлинг»

Наука и Жизнь

Профайлинг - создание полного описания личностных характеристик человека с определением его структуры ценностей и мотивов, привычек и интересов, целей и стратегий их достижения, жизненных установок и убеждений, а также подробными рекомендациями как с таким человеком Вам взаимодействовать исходя из Ваших целей на него.

НЛП-Практик «Структура Колдовства»

НЛП, Гипноз и Магия

Курс, сочетающий в себе основы нейро-лингвистического программирования, базу эриксонианского гипноза и паттерны магии сибирского шаманизма и бенинского вудуизма.

НЛП-Практик «Звездный»

Трансформации и Манипуляции

Звездный курс от звездных тренеров НЛП – Михаила Пелехатого и Юрия Чекчурина. Уникальные наработки, уникальная стилистика.

Каждый из этих курсов включает в себя все темы курса НЛП-Практик международных стандартов, адаптирован под запросы целевых групп и за счет эффективного использования времени включает семь ступеней. Вместе с тем, каждый из этих курсов обладает уникальным дизайном и авторской системой упражнений.

Эффект не заставил себя ждать. На сегодняшний день в Институте НЛП самые большие группы курсов НЛП-Практик в Москве, в России, в СНГ.

Учиться у лучших

Как мы добились этого?

Огромным опытом исследования и использования паттернов и идей НЛП в личной и профессиональной жизни: создании и развитии бизнесов и общественных организаций, коучинге и гипнозе, переговорах и целительстве, консультировании и косалтинге.

Активным комплексным моделированием успешных профессионалов в различных областях: от разведки до психотерапии, от гипноза до создания сект, от шаманов до харизматичных ораторов, от спортсменов до политиков.

Современными методами ведения бизнеса, строящегося на гармоничном совмещении инноваций и продаж, прагматичном использовании бизнес-инструментария разных рынков.

Всем этим мы хотим поделиться с Вами на курсе

«Тренинг Тренеров курса НЛП-Практик».

I Модуль. Тренерская харизма и бизнес-модель.

Бизнес-модель тренера-фрилансера и тренингового центра.

Ценностное предложение на рынке. Анализ рыночных ниш. Конкурентный анализ. Позиционирование.

Стратегическое и тактическое партнерство.

Выстраивание каналов сбыта. Взаимодействие с клиентами.

Типология клиентов, их ценности, приоритеты, эмоции… Поиск идеального клиента под Вас. Типология тренерской харизмы. Технология развития Вашей харизмы.

II Модуль. Форматы и дизайн курса НЛП-Практик.

Цели и задачи курса НЛП-Практик. Навыки НЛП-Практика: формализация, встраивание и проверка.

Критерии, ценности и пресуппозиции курса НЛП-Практик.

Матрица полезности и необходимости тем и подтем курса НЛП-Практик: приоритеты, цели, ведение тренинга.

Виды тренерской работы и связанные с этим типы тренинговой активности: лекции, инструментальные тренинги, терапевтические группы личностного роста, группы интенсивного опыта, шоу-группы, творческие группы.

Типы представления материала: тезисное изложение, личностный пример, демонстрации, упражнения, мотивирующие речи, рисунки, слайд-программы, видео-материалы, кейсы.

Механизм совмещения личного стиля тренера, задач курса НЛП-Практик и приоритетов группы.

Дизайн ступеней курса под задачи целевой группы. Тайм-менеджмент ступени и курса НЛП-Практик.

III Модуль. Тренерские компетенции.

Психогеография, сценография и групповая динамика.

Жесты и работа с голосом. Вокальная и голосовая компетенции тренера.

Эмоциональная компетенция тренера: использование и вызывание эмоций на разных этапах развития группы.

Работа с пространством. Невербальное управление группой и групповым вниманием.

Работа с возражениями: четыре типа использования магии языка: трансформирующий, манипулятивный, провокативный и комплиментарный.

Харизматическая речь, её цели и задачи. Работа с сомнениями, переубеждение и поддержка.

Рисунки и зарисовки в ходе тренинга, технология рисунков под цели.


?

Log in

No account? Create an account